ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

«Юридическая компания Е.И. Шныдаревой» (фирменное наименование индивидуального предпринимателя Шныдаревой Е.И., далее по тексту – «Компания») в соответствии с действующим законодательством РФ и обеспечения безопасности пользователей (они же «Клиенты», «Доверители», «Партнеры») гарантирует полную конфиденциальность при посещении настоящего сайта.
Настоящий сайт является собственностью Шныдаревой Е.И. и охраняется законодательством об авторских и смежных правах, в том числе права на базы данных. Убедительно просим пользователей сайта — внимательно ознакомиться с нижеизложенной информацией, а также терминами и определениями.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТЕРМИНЫ

1.1.«Персональные данные» — это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.2. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.3. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование — не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.4. «Пользователь сайта (далее ‑ Пользователь)» – это лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
1.5. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

2.1. Использование Пользователем сайта Компании означает добровольное согласие с настоящей политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. В противном случае — пользователь должен отказаться от использования сайта.
2.2. Персональные данные предоставляются Пользователем с целью: идентификации Пользователя в рамках использования сайта; выполнения Компанией обязательств перед Пользователем — Клиентом в рамках публичной оферты; консультирования (устное, письменное); контроля удовлетворенности клиента и качества услуг; получения новостей, информации о мероприятиях или услугах.
2.3. Персональные данные Пользователей-Клиентов собираются, хранятся, обрабатываются, используются и передаются в соответствии с Федеральным законом 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящей Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.
2.4. Предоставляя свои персональные данные при регистрации на сайте Компании, а также пользуясь настоящим сайтом, Пользователь соглашается на их обработку, а также последний обязуется соблюдать настоящую политику конфиденциальности и обработки персональных данных.
2.5. Вся информация, получаемая Компанией посредством настоящего сайта и содержащая данные об организациях, ФИО и (или) иные персональные данные физических лиц, их телефоны, электронные адреса являются конфиденциальной и не разглашаются нашей Компанией.
2.6. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.
2.7. Компания не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
2.8. Персональные данные пользователей хранятся в соответствии с Федеральным законом 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящей Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.
2.9. Любой посетитель данного сайта имеет право распечатывать отдельные статьи и/или страницы для личного использования и/или в целях некоммерческого использования информации без искажений и дословным цитированием с обязательной ссылкой на источник материала с указанием гиперссылки.
2.10. Любые формы распространения или размещения в широком доступе какого-либо (распечатанного или электронного) содержания данного веб-сайта без предварительного письменного согласия Компании запрещены.
2.11. Сайт содержит ссылки на внешние сайты, на которые не распространяется данная Политика конфиденциальности. Мы рекомендуем Вам ознакомиться с политикой конфиденциальности этих сайтов, прежде чем предоставлять им свою персональную информацию.
2.12. Использование данного сайта, а также любые отношения, возникающие в результате и/или в связи с использованием настоящего сайта, регулируются законодательством Российской Федерации.

3. ИНФОРМАЦИЯ, ПОДЛЕЖАЩАЯ ОБРАБОТКЕ.

3.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности и обработки персональных данных, предоставляются Пользователем путём заполнения на сайте Компании окошка обратной связи «Записаться на консультацию» и включают в себя следующую информацию:
3.1.1. Имя Пользователя;
3.1.2. Контактный телефон Пользователя;
3.1.3. Адрес электронной почты (e-mail);
3.1.4. Иная информация о Пользователе, возможность получения которой обусловлена технически.
3.2. Компания защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
3.2.1. IP адрес (не используется для установления личности Пользователя, цель сбора — выявление и решение технических проблем, контроль законности проводимых финансовых платежей);
3.2.2. информация из cookies;
3.2.3. информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
3.2.4. время доступа;
3.2.5. адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
3.2.6. реферер (адрес предыдущей страницы);
3.2.7. иная подобная информация.
3.3. Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем и не имеет возможности оценивать его дееспособность. В то же время, Компания и Пользователь исходят из того, что последний предоставляет достоверную и достаточную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

4. ОБРАБОТКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
4.2. Компания не вправе передавать информацию о Пользователе третьим лицам или лицам, не связанным с Компанией договорными отношениями. Компания гарантирует, что полученная от Пользователя информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. Предоставленная Пользователем информация используется исключительно при обработке записи Пользователя на консультацию или для предоставления Пользователю доступа к специальной информации.
4.3. Передача информации лицам, связанным с Компанией договорными отношениями (курьерские службы и т.п.), осуществляется в целях обработки от имени Компании, для исполнения услуг Пользователя, а также для возможности информирования Пользователя о предоставляемых услугах, проводимых мероприятиях.
4.4. Лица, связанные с Компанией договорными отношениями, берут на себя обязательства обеспечивать конфиденциальность информации и гарантировать ее защиту, а также обязуются использовать полученную информацию исключительно для целей исполнения указанных действий или оказания услуг.
4.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы иным третьим лицам в следующих случаях:
4.5.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;
4.5.2. Для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
4.5.3.Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
4.5.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает положения действующего законодательства РФ в данной области, либо документы, содержащие условия использования конкретных опций использования, а также настоящего документа.
4.5.5. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания могут быть получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Компании.
Такие третьи лица берут на себя обязательства обеспечивать конфиденциальность информации и гарантировать ее защиту, а также обязуются использовать полученную информацию только для целей исполнения взятых на себя обязательств.
4.6. Предоставленная Пользователем специально не запрошенная информация может быть использована по усмотрению Компании. Компания не несет ответственности за те данные, которые Пользователь указал в непоименованных полях (полях для указания иной информации).

4.7. Компания имеет право отправлять информационные сообщения на электронную почту и/или мобильный телефон Пользователя с его согласия.
4.8. Компания принимает все необходимые меры для защиты данных от неавторизированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Компания, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 4.3., 4.4. и 4.5. настоящей Политики Конфиденциальности.
5.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Компания не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
5.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Компанией.
5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Компанией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
6.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Компанией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Компания вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу: info@femida.vip
7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://femida.vip/politika-konfidencialnosti